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Fabriqué avec des farines pauvres en minéraux (car raffinées), riche en gluten et en glucides, le pain blanc n'est pas le meilleur choix quand on souhaite adopter une alimentation saine et équilibrée. … Lire la suite
Vous avez des problèmes de constipation ? Ne vous précipitez pas sur les médicaments ! Essayez d'abord de réguler votre transit de façon naturelle, par la nourriture. Pour une bonne élimination, il est important de choisir une alimentation variée et … Lire la suite
Garder une alimentation équilibrée permet de rester en forme et surtout vous permet de ne pas avoir l'air plus vieux que vous ne l'êtes... Vos ennemis alimentaires sont partout ! Découvrez les aliments qui vous rendent vieux ! Lire la suite
Le fer est un oligo-élément indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. C'est notamment l'un des constituants des globules rouges, dont le rôle est de transporter l'oxygène vers les cellules. Les besoins en fer varient en fonction du sexe et … Lire la suite
Le magnésium est un minéral indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme. Il permet notamment de stabiliser le rythme cardiaque, de réguler le taux de sucre dans le sang, d'assurer la transmission nerveuse ou encore de soulager certaines … Lire la suite
Les protéines jouent un rôle essentiel dans le corps : entretien des muscles et de la peau, fabrication des anticorps et de l'hémoglobine, digestion… Si les protéines animales sont souvent prédominantes dans notre alimentation occidentale, il ne … Lire la suite
Entre 10 et 20 % de la population seraient sensibles, voire hypersensibles, au gluten, une protéine contenue dans certaines céréales, telles que le blé, le seigle, l'avoine, l'orge ou l'épeautre. On appelle cette intolérance la maladie cœliaque. Un … Lire la suite
Aliment de base chez le végétarien, le soya (ou le soja) est l'une des légumineuses les plus consommées au monde. 100 % végétal et riche en protéines végétales, il est à la base de très nombreux produits transformés. En raison de leurs … Lire la suite
Bien souvent boudés par les enfants, et parfois même par les grands, les légumes verts regorgent pourtant de nombreux bienfaits nutritionnels. Riches en fibres essentielles pour le transit, ils permettent également de prévenir certaines maladies. … Lire la suite
Le corps humain réserve tant de surprises. Réminiscences de nos ancêtres, action des muscles sur le cerveau, beaucoup de phénomènes corporels trouvent une explication scientifique prouvée. 15 choses que vous ne savez pas sur votre corps Lire la suite
Vous avez du mal à digérer ? Parfois, le recours aux médicaments n'est pas nécessaire. Pensez aux remèdes naturels ! Une simple infusion peut faire des miracles. En infusion, en gélules ou tout simplement ajoutées dans vos petits plats, ces plantes … Lire la suite
La digestion est un phénomène qui permet d'assimiler les éléments nutritifs contenus dans les aliments et d'éliminer les déchets de l'organisme. Ce processus fait intervenir plusieurs organes (estomac, foie, intestins, côlon), groupes musculaires et … Lire la suite
Certains aliments ont un pH et un goût acides. Mais, contrairement aux idées reçues, ils ne sont pas forcément acidifiants pour l'organisme. Chez les personnes au métabolisme efficace, ces aliments acides permettent d'alcaliniser l'organisme grâce … Lire la suite
Chaque année, des millions de Français succombent au virus de la gastro-entérite. Cette maladie est très difficile à vivre et il convient de prendre des mesures dès les premiers symptômes. Le menu anti-gastro : têtes d'ail : 1 €/pièce ; eau minérale … Lire la suite
Pour faire de vieux os, rien de tel que la vitamine D (appelée aussi « vitamine soleil »), indispensable à la santé du squelette. C'est une vitamine bien particulière, puisque sa source principale vient du soleil. Sous l'effet des rayons UV, le corps … Lire la suite
Accusé de nombreux bobos, comme les caries, la prise de poids ou le diabète, le sucre a plutôt mauvaise presse ! Les autres sucres naturels, comme le miel ou le sirop d'agave, ne sont pas toujours non plus la solution idéale, car ils sont caloriques … Lire la suite
Pour vous, c'est peut-être un réflexe anti-mauvaise haleine, ou simplement une façon de patienter avant le repas : en quelques mastications, le sucre et la fraîcheur du chewing-gum vous donne l'impression de profiter d'un bonbon. Mais quelles … Lire la suite
L'agriculture conventionnelle utilise largement les pesticides pour la culture et la conservation des fruits et légumes. Résultat : certains végétaux affichent des taux de résidus de pesticides largement supérieurs aux normes, et nous les retrouvons … Lire la suite
Aujourd'hui, on estime que les allergies alimentaires touchent 4 % des enfants et 8 % des adultes. Les principaux allergisants sont les arachides, le lait ou les œufs. Très souvent, la réaction allergique se présente même quand l'allergène est … Lire la suite
Vers quatorze heures, un étrange phénomène se déclenche fréquemment : vos cervicales s'endolorissent, les épaules se relâchent, vos yeux se ferment et vous ne vous sentez plus du tout à l'aise sur votre chaise de travail. Pas de doute : le coup de … Lire la suite
Les légumineuses, aussi appelés légumes secs, sont consommées depuis des siècles par les populations du monde entier : soja en Asie, pois chiches en Afrique du Nord, haricots secs en Amérique… Riches en protéines, en vitamines et en minéraux, elles … Lire la suite
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